POLÍTICA DE PRIVACIDADE

Última Atualização: 02 de dezembro de 2021

Bem-vindo(a) ao nosso site, agradecemos sua visita!

Para nós é muito importante que você leia a nossa política de privacidade, ela não tomará nem 3 minutos do seu tempo. Nossa Política de Privacidade explicará a você como tratamos os seus dados, e fique tranquilo, pois nossa empresa atua sempre em respeito a ética e as legislações vigentes em nosso país, incluindo, mas não se limitando a Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD, Lei Federal n° 13.709/2018), e as disposições do Código de Defesa do Consumidor (Lei Federal n° 8.078/1990).

A proteção dos seus dados e a sua privacidade são temas levados muito a sério por nossa empresa, caso você não se sinta confortável com qualquer colocação da política, ou tenha qualquer dúvida, pedimos que encaminhe e-mail para: bi@aliancaempreendedora.org.br, será um imenso prazer atender você!!

1. TERMOS E DEFINIÇÕES

No decorrer da leitura você poderá ser deparar com alguns termos não tão comuns como:

  • Titular de dados: pessoa natural a quem se referem os dados pessoais que são objeto de tratamento.
    • Dados pessoais: informação que possa levar a identificação do titular do dado.
    • Dado Pessoal Sensível: informações que se referem à origem social e étnica, à saúde, à informação genética, à orientação sexual e às convicções políticas, religiosas e filosóficas.
    • Controlador: pessoa natural ou jurídica, de direito público ou privado, a quem competem as decisões referentes ao tratamento de dados pessoais.
    • Operador: pessoa natural ou jurídica, de direito público ou privado, que realiza o tratamento de dados pessoais em nome do controlador.
    • Encarregado: pessoa indicada pelo controlador e operador para atuar como canal de comunicação entre o controlador, os titulares dos dados e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD).
    • Tratamento de dados: toda operação realizada com dados pessoais, incluindo, mas não se limitando à coleta, produção, compartilhamento, arquivo, descarte dentre outros.
    • Anonimização: utilização de meios técnicos razoáveis e disponíveis no momento do tratamento, por meio dos quais um dado perde a possibilidade de associação, direta ou indireta, a um indivíduo.
  • Cookies: pequenos arquivos que ficam gravados no computador do usuário, podendo fazer a captura de informações como, acessos, assuntos visitados na página, controle de tráfego, direcionamento de publicidade, entre outros.

2. QUAIS DADOS SÃO COLETADOS E PARA QUAIS FINALIDADES

  • Dados que você nos oferece: 

A Aliança Empreendedora prioriza a minimização na coleta de dados pessoais, ou seja, só utilizamos dados essenciais para o desenvolvimento de nossa atividade, sendo disponibilizado em nosso site canais de coleta de dados e comunicação, sendo:

CONTATO

Disponibilizamos aba para que você usuário possa solicitar contato da nossa empresa, para isso será preciso preencher os seguintes dados:

  • Nome Completo
  • E-mail
  • Assunto
  • Mensagem

Estes dados só serão utilizados com a finalidade única de realizar o contato por você solicitado, e caso tenhamos a sua autorização, manteremos as suas informações em nosso banco de dados.

CADASTRE-SE

Formulário disponibilizado para cadastro do usuário, podendo optar pela utilização de dados de cadastro do Facebook (nome, sobrenome, e-mail), entretanto os demais dados deverão ser preenchidos. 

Destacamos que dados como Raça/Cor – caso você não sinta-se confortável em informar, poderá ser respondido com a opção de Não desejo declarar

DADO COLETADO FINALIDADE
Nome Identificação do usuário
Sobrenome Identificação do usuário e validação em caso de homônimo
E-mail Identificação do usuário e comunicação
Senha Chave de segurança para acessar a página
Confirmação de senha Chave de segurança para acessar a página
CFP Identificação 
Documento de identidade (RG, RNE, etc.) Identificação, caso a pessoa não tenha CPF.
Data de Nascimento Verificação de idade, possibilitando assim a identificação do público atendido
Gênero (Masculino, Feminino, Outro (especificar)) Identificação do público que estamos atendendo, essa informação torna-se rica quando anonimizamos a base e identificamos o público atendido.
Raça/Cor Item não obrigatório, a informação nos auxilia a identificar o público atendido.
Telefone Contato
Celular WhatsApp Contato
CEP Localização e contato
Cidade Localização
Estado Localização
Nacionalidade Identificação do público atendido
País de residência Identificação do público atendido
Quais são as suas fontes de renda? Identificação se estamos atendendo nosso público-alvo – pessoas de baixa renda.
Escolaridade Identificação do público atendido, personalização das formações e dos serviços oferecidos.
Renda Total do mês Identificação do público atendido, personalização das formações e dos serviços oferecidos. RESPOSTA NÃO OBRIGATÓRIA
Contribuição da renda pessoal na renda familiar Identificação do público atendido, personalização das formações e dos serviços oferecidos.
Manutenção com a renda Identificação do público atendido, personalização das formações e dos serviços oferecidos.
Conta em banco Identificação do público atendido, personalização das formações e dos serviços oferecidos.
Recebimento de Benefícios do governo Identificação do público atendido, personalização das formações e dos serviços oferecidos. RESPOSTA NÃO OBRIGATÓRIA
É PCD? Identificação do público atendido, personalização das formações e dos serviços oferecidos. RESPOSTA NÃO OBRIGATÓRIA

FORMULÁRIO PARA IDENTIFICAÇÃO DO NEGÓCIO

Caso o usuário possua uma empresa, poderão ser solicitados dados como:

DADOS COLETADOS
Nome
Data de Início e de formalização (se houver)
Número de colaboradores
Faturamento
Ramo de atuação/mercado
Setor (comércio, serviço ou produção)
Espécie societária (MEI, ME, EPP, autônomo, cooperativa, associação, não formalizou…)

TENHO INTERESSE NO CONTEÚDO

Caso você tenha interesse em receber conteúdo dobre determinados temas poderá proceder com o cadastro na área disponibilizada ao final da página, para tanto precisaremos:

  • Assunto que tem interesse
  • Seu Nome
  • Seu E-mail

Esses dados serão utilizados para filtrarmos assuntos do seu interesse e enviarmos para o endereço de e-mail cadastrado.

  • Dados que coletamos automaticamente: 

Além desses dados pessoais diretos, também coletamos automaticamente alguns dados pessoais indiretos que representam o registro de acesso ao site, essa coleta é obrigatória e está de acordo com o Marco Civil da Internet (Lei Federal n° 12.965/2014), são eles: endereço de IP, data e hora

Você encontra ainda em nosso site links que te convidam para nos seguir no Youtube, Instagram, Facebook e LinkedIn (por favor observe a Política de Privacidade de cada uma delas).

OUTRAS FINALIDADES

Nós ainda poderemos utilizar as suas informações:

  • Para atender eventuais agendamentos para visita presencial ao nosso escritório ou para apresentações virtuais;
  • Para compartilhamento com nossos parceiros/investidores, mas isso só ocorrerá quando for efetivamente necessário, e quase sempre que possível, de forma anonimizada;
  • Para prestações de contas em projetos financiados por entes públicos e/ou particulares;
  • Quando devidamente autorizado, para divulgação de cases de sucesso;
  • De forma devidamente anonimizada, para contribuir com estatísticas e melhoras de políticas públicas.

3. OUTROS DADOS E COOKIES

  • Outros Dados:

Além dos dados citados como tratados, precisamos te informar que dependendo do tipo de projeto que você queira participar, poderão ser solicitados dados adicionais, e esse vínculo poderá ocorrer através de preenchimento de formulários em outros sites, como por exemplo:

https://aliancaempreendedora.org.br/ 

https://aliancaempreendedora.org.br/contato/  

https://aliancaempreendedora.org.br/tamojunto/ 

https://empreender360.org.br/ 

https://gurudenegocios.org.br/ 

Mas olha, fica tranquilo porque as informações são centralizadas na Aliança e nossa atuação será sempre ética e transparente, observando sempre o disposto na legislação vigente em nosso país.

  • Cookies:

Suas informações poderão ser coletadas de forma automatizadas através do auxílio de tecnologias de monitoramento. Assim nós poderemos utilizar cookies com as seguintes finalidades: 

  • Realizar métricas de performance do nosso site; 
  • Identificar problemas no uso; 
  • Captar o comportamento dos Usuários de forma geral; 
  • Coletar dados de impressão de conteúdo. 
  • Controlar o acesso a nossa página; 
  • Identificar as páginas acessadas; 
  • Otimizar a sua navegação; 
  • Gerar marketing e publicidade  direcionado;
  • Vincular acessos.

Você poderá  limitar ou desabilitar o uso de cookies através do seu navegador, entretanto é importante saber que alguns cookies são essenciais para o funcionamento do site (cookies essenciais), podendo, ao serem desabilitados, prejudicar a sua navegação.

Destacamos que a Páprica, https://paprica.ag/, é a agência responsável pelo desenvolvimento de todas as páginas de nosso site, assim ela poderá ter acesso aos dados e informações vinculados as nossas páginas.

4. QUAIS SÃO OS SEUS DIREITOS COMO TITULAR DOS DADOS PESSOAIS?

A Aliança assegura a seus usuários e clientes a atuação de forma transparente e o atendimento aos direitos dos titulares, dessa forma caso você tenha qualquer dúvida com relação a nossa atuação ou ao tratamento de dados realizado por nossa empresa, por favor, entre em contato com o nosso Encarregado de Dados:

LINA MARIA USECHE JARAMILLO

E-mail: bi@aliancaempreendedora.org.br

Sua solicitação será respondida em até 15 (quinze) dias úteis, conforme prazos indicados pela Lei Geral de Proteção de Dados – LGPD, sendo alguns dos direitos dos titulares:

5. COMO AS INFORMAÇÕES SÃO COMPARTILHADAS?

Seus dados pessoais poderão ser coletados através do preenchimento dos nossos formulários, podendo ser compartilhados com terceiros que necessitem das informações para a realização da atividade contratada ou ainda com parceiros e investidores dos projetos que você participe ou queira participar, justificando assim o compartilhamento pela base legal – Execução de contrato e/ou Legitimo Interesse.

Importante destacar que:

  • os dados sensíveis como imagem, gênero, cor/raça dentre outros, só serão compartilhados com sua expressa autorização, ou então, de forma efetivamente anonimizada. 
  • suas informações/conteúdos são consideradas como ativos da empresa, de maneira que caso esta venha a ser vendida, adquirida ou fundida com outra, os dados serão compartilhados para a viabilização do negócio jurídico e ficarão sob domínio da empresa adquirente. 
  • Faremos uso de suas informações quando necessário para proteção dos próprios direitos em qualquer tipo de conflito, ou seja, requisitada judicialmente.

Importante: Seus dados poderão ser utilizados e até mesmo compartilhados, de forma anonimizada para estudos, estatísticas, emissão de relatórios, dentre outras, e conforme disposto no art. 12 da Lei 13.709/2018, não serão mais considerados como Dados.

6. DO DESCARTE DOS DADOS E DA SEGURANÇA DAS INFORMAÇÕES

Você, na figura de titular dos dados, terá livre acesso as suas informações sempre que solicitar, e assim, poderá de forma livre e formal solicitar a exclusão do seu cadastro através de envio de pedido para o e-mail: bi@aliancaempreendedora.org.br , ou ainda:

  • Através plataforma acessar a página “Meu Perfil” ou “Minha Conta”, clicar na aba “Deletar Perfil” e no botão “Excluir conta”. Feito isso, automaticamente a conta e todos os dados serão excluídos da nossa base de dados.

O armazenamento de dados coletados pela Aliança Empreendedora reflete o nosso compromisso com a segurança e privacidade dos seus dados. 

Utilizamos medidas e soluções técnicas de proteção para garantir a confidencialidade, integridade e inviolabilidade dos seus dados, e contamos com medidas de segurança apropriadas aos riscos e com controle de acesso às informações armazenadas.

Cada ferramenta é aplicada levando em consideração a natureza dos dados pessoais coletados, o contexto e a finalidade do tratamento e os riscos que eventuais violações gerariam para os direitos e liberdades do titular dos dados coletados e tratados.

Como exemplos de algumas das medidas de segurança, podemos citar:

  • Apenas pessoas autorizadas têm acesso a seus dados pessoais;
  • Ferramentas de monitoramento, prevenção, proteção de todo nosso ambiente de tecnologia.
  • O acesso a seus dados pessoais é feito somente após o compromisso de confidencialidade
  • Seus dados pessoais são armazenados em ambiente seguro e idôneo, com acesso por meio de senhas fortes.

Dessa forma, nos comprometemos a sempre adotar as melhores posturas e práticas para evitar incidentes de segurança. 

7. ISENÇÃO DE RESPONSABILIDADE

Você percebeu quantas tarefas e proteções fazemos para garantir a proteção dos seus dados? 

Isso acontece porque a Aliança Empreendedora considera a sua privacidade MUITO importante. Entretanto, é necessário lembrar que nenhuma página virtual é inteiramente segura e livre de riscos. Todo acesso online, apesar dos protocolos de segurança, está sujeito a ataques cibernéticos de hackers, de maneira que nos comprometemos a, em caso de incidentes de segurança, exposição de dados, ou qualquer outro que possa gerar risco ou dano relevante para você ou qualquer um de nossos usuários/clientes, comunicaremos aos afetados e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados sobre o ocorrido, em consonância com as disposições da Lei Geral de Proteção de Dados.

Por conta disso, é importante destacar que, Aliança Empreendedora  não se responsabiliza por: 

(i) quaisquer consequências decorrentes de culpa do usuário em relação a seus dados; 

(ii) ações maliciosas de terceiros, como por exemplo ataques de hackers, salvo se conduta culposa ou deliberada da Aliança Empreendedora; 

(iii) inveracidade das informações inseridas pelo usuário nos registros necessários para a utilização dos serviços, uma vez que quaisquer consequências decorrentes de informações falsas ou inseridas de má-fé são de inteiramente responsabilidade do usuário.

8. ATUALIZAÇÃO DA POLÍTICA DE PRIVACIDADE

A Aliança Empreendedora se reserva no direito de alterar essa Política sempre que for necessário para garantir a segurança dos dados pessoais coletados e tratados. 

Você sempre contará a indicação da data de atualização e versão atual dessa política.

9. CANAL DE COMUNICAÇÃO

A Aliança Empreendedora em obediência do artigo 41 da Lei Geral de Proteção de Dados, indica LINA MARIA USECHE JARAMILLO, como encarregado pela privacidade e Proteção dos dados pessoais, sendo possível o contato através do seguinte e-mail: bi@aliancaempreendedora.org.br

10. LEI APLICÁVEL

A Política de Privacidade é regida e interpretada de acordo com as leis da República Federativa do Brasil. 

Fica eleito o Foro da Comarca de Curitiba, como o competente para dirimir quaisquer questões porventura oriundas do presente documento, com expressa renúncia a qualquer outro, por mais privilegiado que seja.