POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Última actualización: 2 de diciembre de 2021 / Versión 01

Bienvenido a nuestro sitio web, te agradecemos tu visita!

Para nosotros es muy importante que leas nuestra política de privacidad, no te llevará ni 3 minutos de tu tiempo. Nuestra Política de Privacidad te explicará cómo tratamos tus datos. Puedes estar tranquilo, porque nuestra empresa siempre actúa respetando la ética y las leyes vigentes en nuestro país, incluyendo, pero no limitado, la Ley General de Protección de Datos (LGPD, Ley Federal Nº 13.709/2018), y las disposiciones del Código de Protección al Consumidor (Ley Federal Nº 8.078/1990).

La protección de tus datos y tu privacidad son temas tomados muy en serio por nuestra empresa, en caso de que no te sientas cómodo con alguna colocación sobre la política, o tengas alguna pregunta, te pedimos que envíes un correo electrónico a: bi@aliancaempreendedora.org.br, será un inmenso place atenderte. 

1. TÉRMINOS Y DEFINICIONES

En el transcurso de la lectura, es posible que encuentres algunos términos no tan comunes como:

  • Interesado: persona física a la que se refieren los datos personales que se manejan.
    • Datos personales: información que puede conducir a la identificación del interesado.
    • Datos personales sensibles: información referente al origen social y étnico, salud, información genética, orientación sexual y convicciones políticas, religiosas y filosóficas.
    • Controlador: persona física o jurídica, de derecho público o privado, que son responsables por las decisiones relativas al tratamiento de datos personales.
    • Operador: persona física o jurídica, de derecho público o privado, que lleva a cabo el tratamiento de los datos personales por cuenta del responsable del manejo.
    • Encargado: Persona designada por el controlador y el operador para actuar como un canal de comunicación entre el controlador, los interesados y la Autoridad Nacional de Protección de Datos (ANPD).
    • Procesamiento de datos: toda operación realizada con los datos personales, incluyendo, pero no limitado, la recolección, producción, intercambio, archivo, eliminación, entre otros.
    • Anonimización: uso de medios técnicos razonables disponibles en el momento del tratamiento, a través de los cuales un dato pierde la posibilidad de asociación, directa o indirectamente, con un individuo.
  • Cookies: pequeños archivos que se registran en el ordenador del usuario, pudiendo captar información como accesos, temas visitados en la página, control de navegación, targeting publicitario, entre otros.


2. QUÉ DATOS SE RECOPILAN Y CON QUÉ FINES

  • Datos que nos ofreces: 

Aliança Empreendedora prioriza la minimización de la colecta de los datos personales, es decir, únicamente utilizamos datos personales para el desarrollo de nuestra actividad, estando disponibles en nuestro sitio web la colecta de datos y los canales de comunicación, siendo:

CONTACTO

Disponibilizamos una pestaña para que puedas solicitar contactarte con nuestra empresa, para ello necesitarás rellenar los siguientes datos:

  • Nombre Completo
  • Correo electrónico
  • Asunto
  • Mensaje

Estos datos solo se utilizarán con el único propósito de realizar el contacto por ti solicitado, y si tenemos tu permiso, mantendremos esa información en nuestra base de datos.

REGISTRATE

Formulario puesto a disposición para el registro del usuario, se puede optar por utilizar los datos del registro de Facebook (nombre, apellido, correo electrónico), sin embargo, los demás datos deben completarse. 

Destacamos que datos como Raza/Color – si no te sientes cómodo informando, puede ser contestado con la opción de No deseo declarar

DATOS RECOPILADOS PROPÓSITO
Nombre ID de usuario
Apellido Identificación y validación del usuario en caso de homónimo
Correo electrónico Identificación y comunicación del usuario
Contraseña Clave de seguridad para acceder a la página
Confirmación de contraseña Clave de seguridad para acceder a la página
CFP Identificación 
Documento de identidad (RG, RNE, etc.) identificación, si la persona no tiene CPF
Fecha de nacimiento Verificación de edad, permitiendo así la identificación del publico atendido
Género (Masculino, Femenino, Otro (especificar) Identificación del público al que estamos atendiendo, esta información se enriquece cuando anonimizamos la base e identificamos el público atendido
Raza/Color dato no obligatorio, esa información nos ayuda a identificar el público atendido.
Teléfono Contacto
WhatsApp móvil Contacto
CÓDIGO POSTAL Localización y contacto
Ciudad Ubicación
Estado Ubicación
Nacionalidad Identificación del público atendido.
País de residencia Identificación del público atendido.
¿Cuáles son sus fuentes de ingresos? Identificación si estamos sirviendo a nuestro público objetivo: personas de bajos ingresos.
Escolarización Identificación del público atendido, personalización de la formación y servicios ofrecidos.
Ingresos totales del mes Identificación del público atendido, personalización de la formación y servicios ofrecidos. RESPUESTA NO OBLIGATORIA
Contribución de los ingresos personales a los ingresos familiares Identificación del público atendido, personalización de la formación y servicios ofrecidos.
Mantenimiento con ingresos Identificación del público atendido, personalización de la formación y servicios ofrecidos.
Cuenta bancaria Identificación del público atendido, personalización de la formación y servicios ofrecidos.
Recibir beneficios del gobierno Identificación del público atendido, personalización de la formación y servicios ofrecidos. RESPUESTA NO OBLIGATORIA
¿Es PCD? Identificación del público atendido, personalización de la formación y servicios ofrecidos. RESPUESTA NO OBLIGATORIA

FORMULARIO DE IDENTIFICACIÓN COMERCIAL

Si eres propietario de una empresa, es posible que te soliciten datos como:

DATOS RECOPILADOS
Nombre
Fecha de inicio y formalización (si la hay)
Número de empleados
Facturación
Rama de operación/mercado
Sector (comercio, servicios o producción)
Especies corporativas (MEI, ME, EPP, autónomos, cooperativas, asociaciones, no formalizadas…)

ME INTERESA EL CONTENIDO

Si estás interesado en recibir contenido de ciertos temas puedes proceder con el registro en el área disponible al final de la página, para ello necesitaremos:

  • Tema de interés
  • Tu nombre
  • tu correo electrónico

Estos datos se utilizarán para filtrar asuntos de tu interés y enviarlos a la dirección de correo electrónico registrada.

  • Datos que recopilamos automáticamente: 

Además de estos datos personales directos, también recopilamos automáticamente algunos datos personales indirectos que representan el registro de acceso al sitio web, la recopilación de esa información es obligatoria y está de acuerdo con el Marco Civil de Internet (Ley Federal Nº 12.965/2014), a saber: dirección IP, fecha y hora.

También puede encontrar en nuestro sitio enlaces que te invitan a seguirnos en Youtube, Instagram, Facebook y LinkedIn (conozca la política de privacidad de cada uno de ellos).

OTROS FINES

Todavía podemos usar su información:

  • Para atender eventuales encuentros presenciales en nuestra oficina o para presentaciones virtuales;
  • Para compartir con nuestros socios / inversores, pero esto solo ocurrirá cuando sea efectivamente necesario, y siempre que sea posible, de manera anónima;
  • Para la rendición de cuentas en proyectos financiados por entidades públicas y/o privadas;
  • Cuando esté debidamente autorizado, para la divulgación de casos de éxito;
  • Debidamente anonimizado, para contribuir a las estadísticas y mejoras de las políticas públicas.

3. OTROS DATOS Y COOKIES


  • Otros datos:

Además de los datos citados como tratados, necesitamos informarte que dependiendo del tipo de proyecto en el que desee participar, se pueden solicitar datos adicionales, y este enlace puede ocurrir completando formularios en otros sitios, tales como:

https://aliancaempreendedora.org.br/

https://aliancaempreendedora.org.br/contato/

https://aliancaempreendedora.org.br/tamojunto/

https://empreender360.org.br/

https://gurudenegocios.org.br/

Pero miren, tengan la seguridad de que la información está centralizada en la Alianza y nuestro desempeño siempre será ético y transparente, siempre observando lo establecido en la legislación vigente en nuestro país.

  • Cookies:

tu información puede ser recopilada de manera automatizada a través de la ayuda de tecnologías de monitoreo. Por lo tanto, podemos utilizar cookies para los siguientes fines:

  • Realizar métricas de rendimiento de nuestro sitio web;
  • Identificar problemas en uso;
  • Capturar el comportamiento de los Usuarios en general;
  • Recopilar datos de impresión de contenido.
  • Controlar el acceso a nuestra página;
  • Identificar las páginas a las que se accede;
  • Optimizar su navegación;
  • Generar marketing y publicidad dirigidos;  
  • Accesos de enlaces.

Puede limitar o deshabilitar el uso de cookies a través de su navegador, sin embargo, es importante saber que algunas cookies son esenciales para el funcionamiento del sitio web (cookies esenciales) y pueden, cuando se desactivan, perjudicar su navegación.

Destacamos que Páprica, https://paprica.ag/,es la agencia responsable del desarrollo de todas las páginas de nuestro sitio web, por lo que puede tener acceso a los datos e informaciones vinculados a nuestras páginas.

4. ¿CUÁLES SON TUS DERECHOS COMO TITULAR DE LOS DATOS PERSONALES?

Aliança le asegura a sus usuarios y clientes, actuar con transparencia y cumplir con los derechos de los titulares, por lo que, si tienes alguna pregunta sobre nuestro desempeño o el procesamiento de datos llevado a cabo por nuestra empresa, comunícate con nuestro Oficial de Datos:  

LINA MARIA USECHE JARAMILLO

Correo electrónico: bi@aliancaempreendedora.org.br

Su solicitud será contestada en el plazo de 15 (quince) días hábiles, según lo indicado por la Ley General de Protección de Datos (LGPD), algunos de los derechos de los titulares:

  1. Titular de los datos Revisión de desición automatizada
  2. Oposición y explicación
  3. Anonimizción, bloqueo o eliminación
  4. Revocación del consentimento
  5. Portabilidad
  6. Corrección de los datos
  7. Acceso a los datos
  8. Confirmación del tratamiento

5. ¿CÓMO SE COMPARTE LA INFORMACIÓN?

Tus datos personales podrán ser recabados cuando llenas nuestros formularios, y podrán ser compartidos con terceros que necesiten la información para llevar a cabo la actividad contratada o también con socios e inversores de los proyectos en los que participes o quieras participar, justificando así el intercambio por la base legal – Ejecución de contrato y/o Legitimo Interese.

Es importante tener en cuenta que:

  • datos sensibles como imagen, género, color/raza, entre otros, solo serán compartidos con su autorización expresa, o de manera efectivamente anónima. 
  • tu información/contenido se considera como activo de la empresa, por lo que, si se vende, adquiere o fusiona con otra, los datos se compartirán para la viabilidad del negocio legal y estarán bajo el dominio de la empresa adquirente.
  • Utilizaremos tu información cuando sea necesario para proteger tus propios derechos en cualquier tipo de conflicto, es decir, legalmente solicitado.

Importante: tus datos podrán ser utilizados e incluso compartidos, de forma anónima para estudios, estadísticas, informes, entre otros, y según lo dispuesto en el art. 12 de la Ley 13.709/2018, dejarán de ser considerados como Datos. 

 

6. ELIMINACIÓN DE DATOS Y SEGURIDAD DE LA INFORMACIÓN

Tú, en la figura del interesado, tendrás libre acceso a tu información siempre que lo solicites, y así, podrás solicitar libre y formalmente la supresión de tu registro enviando una solicitud al correo electrónico: bi@aliancaempreendedora.org.br,  o incluso:

  • A través de la plataforma acceda a la página «Mi perfil» o «Mi cuenta», haz clic en la pestaña «Eliminar perfil» y en el botón «Eliminar cuenta». Una vez hecho esto, la cuenta se eliminará automáticamente de nuestra base de datos.

El almacenamiento de los datos recopilados por la Aliança Empreendedora refleja nuestro compromiso con la seguridad y privacidad de tus datos. 

Utilizamos medidas y soluciones técnicas de protección para garantizar la confidencialidad, integridad e inviolabilidad de tus datos, y contamos con medidas de seguridad y control de acceso a la información almacenada adecuadas al riesgo.

Cada herramienta se aplica teniendo en cuenta la naturaleza de los datos personales recopilados, el contexto y el propósito del procesamiento y los riesgos que cualquier violación generaría para los derechos y libertades del interesado recopilados y procesados.

Ejemplos de algunas de las medidas de seguridad incluyen:

  • Solo las personas autorizadas tienen acceso a tus datos personales;
  • Herramientas de monitorización, prevención, protección de todo nuestro entorno tecnológico.
  • El acceso a tus datos personales se realiza solo después del compromiso de confidencialidad
  • Tus datos personales se almacenan en un entorno seguro y adecuado, con acceso a través de contraseñas seguras.

De esta manera, nos comprometemos a adoptar siempre las mejores posturas y prácticas para evitar incidentes de seguridad. 

 

7. EXENCIÓN DE RESPONSABILIDADE 

¿te has dado cuenta de cuántas tareas y protecciones hacemos para garantizar la protección de sus datos? 

Esto se debe a que Aliança Empreendedora considera que su privacidad ES MUY importante.  Sin embargo, es necesario recordar que ninguna página virtual es completamente segura y libre de riesgos.  Todo acceso online, a pesar de los protocolos de seguridad, está sujeto a ciberataques por parte de hackers, por lo que nos comprometemos a que, en caso de incidentes de seguridad, exposición de datos, o cualquier otro que pueda generar riesgo o daño relevante para usted o cualquiera de nuestros usuarios/clientes, comunicaremos a los afectados y a la Autoridad Nacional de Protección de Datos sobre lo ocurrido, de acuerdo con lo establecido en la Lonza General de Protección de Datos.

Debido a esto, es importante destacar que, Aliança Empreendedora no se hace responsable de:

(i) cualquier consecuencia derivada de la culpa del usuario en relación con sus datos; 

(ii) acciones maliciosas de terceros, como ataques de hackers, a menos que la Aliança Empreendedora haya tenido una conducta culpable o deliberada;  

(iii) la no veracidad de la información introducida por el usuario en los registros necesarios para la utilización de los servicios, ya que cualquier consecuencia derivada de la información falsa o introducida de mala fe es enteramente responsabilidad del usuario.

8. ACTUALIZACIÓN DE LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD

La Aliança Empreendedora se reserva el derecho de cambiar esta Política cuando sea necesario para garantizar la seguridad de los datos personales recopilados y procesados.

Siempre dejará constancia de la fecha de actualización y la versión actual de esta política.

9. CANAL DE COMUNICACIÓN

La Aliança Empreendedora en cumplimiento del artículo 41 de la Ley General de Protección de Datos, indica a LINA MARIA USECHE JARAMILLO, como responsable de la privacidad y protección de los datos personales, puedes contactarla a través del siguiente correo electrónico: bi@aliancaempreendedora.org.br

10. LEY APLICABLE

La Política de Privacidad se rige e interpreta de acuerdo con las leyes de la República Federativa de Brasil. 

Se elige al Foro del Distrito de Curitiba, como el competente para resolver cualquier asunto que surja de este documento, con renuncia expresa a cualquier otro, por privilegiado que sea.