Skip to main content
Não categorizado

Inovações aumentam a renda de microeempreendedores na Páscoa

By 1 de abril de 2010novembro 5th, 2014No Comments

tn_620_600_drcook3meEnquanto a Páscoa é sinônimo de descanso para muitos, para a Rosa, 52, empreendedora do grupo Dr. Cook, o feriado significa muito trabalho e uma renda extra. Ela e sua equipe desenvolveram uma receita inovadora de um ovo de páscoa de pão de mel e já estão no segundo ano de produção.

O Dr. Cook é um dos grupos de microempreendedores apoiados pela Aliança Empreendedora. Rosa foi a responsável pela formação da Dr. Cook em 2008 e hoje o grupo é formado por 5 mulheres e é focado na produção de pães de mel. Na Páscoa, elas incrementam a produção com a venda de um produto inédito, ovos de pão de mel.

Elas tiveram a idéia do ovo em uma aula de Técnicas Gastronômicas na Universidade Positivo. As aulas na universidade foram possíveis pela parceria realizada com a Aliança Empreendedora. Para a Rosa, ter criado um modelo novo de ovo de páscoa inspirada em seu negócio foi sensacional. “O mercado é promissor, agora vai depender da gente se organizar e fazer ainda mais”.

Na páscoa de 2009, elas faturaram R$800 com a venda dos ovos de pão de mel. Neste ano, o desejo é de alcançarem R$2.000 com as vendas dos ovos. Rosa explica que no período da Páscoa, as vendas aumentam cerca de 3 a 4 vezes em comparação com um mês regular.

Segundo pesquisa realizada pela Fundação Getulio Vargas (FGV), os ovos de páscoa comerciais tiveram um aumento de preço de aproximadamente 12% neste ano. O ovo de número 20 (de 375g) passou de R$ 24,47 para R$ 27,50. Mesmo com um produto inovador e também de número 20, Rosa optou por cobrar apenas R$20,00 como estratégia para ganhar mercado.

A inovação pode ser encontrada diretamente com a Rosa, pelos telefones 3667-2121 ou 9232-4547.

Deixe um Comentário